O Dia das Crianças está a chegar! Está sem ideias para este dia especial? Que tal preparar doces para a pequenada? Aproveite para preparar doces saborosos e divertidos, acompanhadas com muito amor e doçura. As crianças vão-se deliciar com tantas opções!

Dia das Crianças: 6 receitas para os pequeninos


Queques de Framboesa e Mirtilos

Queques de Framboesa e Mirtilos

Ingredientes:

  • 1 caneca de farelo ou flocos de aveia;
  • 1 ovo;
  • 1 banana;
  • 3 colheres de sopa muito generosas de iogurte grego;
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana;
  • 50 g de mirtilos;
  • 50 g de framboesas;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de raspa de limão.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num misturador, coloque a aveia, o ovo, a banana, o iogurte, o mel e o extracto de baunilha e triture durante cerca de 40 segundos.
  2. Se usar flocos em vez de farelo, tem que triturar durante mais tempo, cerca de 2 minutos, até os flocos estarem partidos. Por vezes é necessário raspar as paredes do recipiente e voltar a triturar.
  3. Adicione o fermento, a canela, a raspa de limão, as framboesas e os mirtilos e triture durante cerca de 20 segundos. Coloque a massa em formas previamente untadas.
  4. Eu usei formas de silicone, iguais às da imagem e como tal não foi necessário barrar. Encha somente 2/3 da forma. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até os queques estarem douradinhos! Bom proveito!

Fonte: Papinhas da Xica 

Pops de Banana e Chocolate

Pops de banana e chocolate

Ingredientes:

  • 3 bananas;
  • 100 g chocolate preto mín 70% derretido;
  • 6 pauzinhos de gelado;
  • Toppings a gosto: flor de sal, sementes de sésamo, pólen, sementes a gosto, frutos secos triturados, bagas goji, coco ralado, etc.

Preparação:

  1. Corte cada banana ao  meio e espete um pauzinho em cada metade.
  2. Molhe no chocolate derretido, decore com os toppings e congele, pelo menos, durante 3 a 4 horas. Pronto a comer!

Fonte: Lemonaid

Salame de Chocolate Surpresa

Salame de Chocolate Surpresa

Ingredientes:

  • 110 g  manteiga sem sal;
  • 150 g  biscoitos simples;
  • 90 g açúcar;
  • 2 colheres de sopa xarope de melaço;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 50 g chocolate (50% cacau) + 100 g para a cobertura;
  • 150 gramas variados doces: mini marshmallows, malteasers e/ou bares de caramelo.

Preparação:

  1. Unte uma forma de pão de 24x11cm com manteiga e forre excessivamente com película aderente, permitindo que saia nas bordas.
  2. Esmague as bolachas em pedaços pequenos, colocando-as num saco de plástico e batendo com um rolo.
  3. Numa panela pequena, derreta a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar morno.
  4. Adicione as bolachas esmagadas e misture o chocolate e os variados doces. Misture bem e deite na forma preparada. Cubra o topo com a película aderente em excesso e coloque no frigorífico por algumas horas.
  5. Quando estiver definido, remova o bolo da forma, puxando pela película aderente. Vire-o sobre um prato de servir.
  6. Para a cobertura, derreta as 100 g de chocolate em banho-maria e deite sobre o bolo. Coloque no frigorífico por pelo menos 20 minutos antes de servir.

Fonte: Pequenada

Mousse de Cacau e Abacate

mousse de caucau e abacate

Ingredientes:

  • 3 abacates maduros pequenos;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó magro;
  • 4 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante à escolha);
  • 1 pitada de sal;
  • Canela a gosto.

Preparação:

  1. Junte tudo no processador e triture, ou então use a varinha mágica. Prove para retificar os sabores e, se achar que sabe demasiado a abacate, adicione mais cacau ou mel.

Fonte: Laranja-Lima

Bolo de Crepes

Bolo de Crepes

Ingredientes:

Para a massa dos Crepes:

  • 1 e ¼ cup (130 g) de flocos de aveia triturados;
  • 1 cup (100 g) de farinha de arroz integral;
  • ⅓ cup (40 g) de açúcar de coco;
  • ¼ cup (25 g) de cacau em pó ou farinha de alfarroba;
  • 2 e ½ cup (620 ml) de “leite” vegetal (qualquer um funciona);
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.

Para o recheio:

  • 500 ml de iogurte vegetal ou 1 pacote de natas vegetais;
  • 50 gr de chocolate 70%;
  • 50 ml de “leite” vegetal;
  • Fruta, a gosto (usei mirtilos);
  • Frutos secos, a gosto (usei avelãs e nozes).

Preparação:

  1. Crepes: Numa taça junte as sementes de linhaça trituradas com a água. Envolva bem e deixe repousar por 10 minutos até formar uma consistência semelhante ao ovo.
  2. Num processador de alimentos junte todos os ingredientes para a massa dos crepes e triture por 1 minuto até a massa estar homogénea e sem grumos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo de coco, e quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpe o excesso de óleo com um guardanapo.
  4. Coloque uma concha de massa e espalhe muito bem. Deixe cozer por 2 a 3 minutos ou até o crepe se desprender do fundo da frigideira.
  5. Vire o crepe com cuidado e deixe cozer mais 1 a 2 minutos. Repita o processo até terminar toda a massa.
  6. Montagem do bolo: derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Junte o “leite” vegetal no chocolate derretido e envolva bem.
  8. Empilhe os crepes e disponha o iogurte entre eles.
  9. Termine com uma boa camada de iogurte e decore com mirtilos, frutos secos e o chocolate derretido.

Fonte: Made by Choices

Bolachas de Chocolate com Pintarolas

Bolachas de Chocolate com Pintarolas

Ingredientes:

  • 170 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de café;
  • 200 g  de açúcar mascavado;
  • 200 g de chocolate com 60% cacau;
  • 2 pacotes de grajeias de chocolate coloridas (smarties, pintarolas, m&ms);
  • 2 ovos batidos;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 280 g de farinha sem fermento;
  • 1 colher de chá de fermento.

Preparação:

  1. Forre dois tabuleiros com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 50 bolachas). Num tacho, coloque a manteiga, o chocolate e o café e leve ao lume, médio, até o chocolate e a manteiga derreterem. Junte o açúcar e deixe arrefecer.
  2. Junte o ovo e o extracto de baunilha à mistura de manteiga. Misture o fermento com a farinha e adicione, mexendo bem. Deixe repousar no frigorífico para a massa ganhar consistência cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
  3. Com as mãos, faça pequenas bolas de massa e coloque nos tabuleiros, bem afastadas umas das outras, pois vão alargar bastante no forno.
  4. Distribua as pintarolas coloridas pelo topo de cada bolacha. Leve a cozer cerca de 12 minutos.

Fonte: Pumpkin

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