Todas as crianças gostam de chocolate, e dos famosos bolicaos nem se fala! Contudo, os que encontramos à venda nos supermercados estão carregados de açúcar, conservantes e gordura, o que acaba por ser uma má escolha para a alimentação da criança. Por essa razão, sugerimos uma versão caseira, mais equilibrada e igualmente deliciosa!

Bolicao Caseiro

Ingredientes:

  • 8 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de levedura seca;
  • 250 ml de leite morno;
  • 75 gr de açúcar;
  • 75 gr de manteiga derretida;
  • 475 gr de farinha;
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha Custard;
  • Uma pitada de sal;
  • Nutella ou outro creme de chocolate q.b.

Preparação:

  1. Misture o leite com a manteiga derretida, o açúcar e o fermento. Acrescente depois as farinhas e o sal e misture bem. Amasse tudo muito bem até ficar uma massa elástica. Deixe repousar alguns minutos.
  2. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte em retângulos.
  3. Coloque um pouco de nutella ou outro creme de chocolate.
  4. Enrole e deixe levedar 1 hora.
  5. Pincele com leite morno antes de os meter no forno (180ºC) durante cerca de 20 minutos.

Bolicao Caseiro

receitas,receitas de crianças,bolos,bolos de chocolate,Bolicao Caseiro,lanche para as crianças,