Está oficialmente aberta a época balnear. O calor chegou, e com ele a vontade de comer gelados refrescantes também! A pensar nisso, o Babysteps apresenta 6 receitas de gelados saudáveis para as crianças que para além de benéficas para a saúde, são irresistíveis. Vamos a isso?

6  Receitas de Gelados Saudáveis

 

Gelado Napolitano de Banana

Gelado Napolitano de Banana

Ingredientes:

Camada de chocolate:

  • 2 bananas médias;
  • 1 colher de sopa de cacau puro em pó;
  • 80 ml bebida de amêndoa.

Camada de baunilha:

  • 2 bananas médias;
  • 80 ml de bebida de amêndoa.

Camada de morango:

  • 1 e ½ banana média;
  • 5 morangos e/ou uma mão cheia de framboesas.

Preparação:

  1. Congele as bananas em rodelas (6 bananas médias no total). Assim que estiverem congeladas, triture todas no liquidificador e separe as porções para cada um dos três sabores ou triture 2 bananas para cada sabor.
  2. Para a camada de chocolate, bata as bananas com o cacau puro em pó e a bebida de amêndoa; para a camada de baunilha, bata as bananas com a bebida de amêndoa; para a camada de morango, bata as bananas com os morangos e/ou framboesas.
  3. Distribua os diferentes sabores num copo ou num recipiente médio (com cerca de 20 cm de comprimento por 15 cm de largura) e leve ao congelador até servir.

Fonte: Receitas da Gi

Geladinhos de Manga

6 Receitas de Gelados Saudáveis

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras;
  • 1/2 abacate;
  • 1 iogurte natural.

Preparação:

  1. Coloque tudo num robô de cozinha ou processador de alimentos e triture bem.
  2. Coloque nas forminhas e leve ao congelador.
  3. Para desenformar, passe as forminhas por água morna e depois puxe.

Fonte: A pitada do pai

Gelado de Maçã, Mel e CanelaGelado de Maçã, Mel e Canela

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias;
  • 3 iogurtes naturais magros;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • ½ colher de chá de canela;

Para decorar:

  • Rodelas de maçã, canela e hortelã q.b.

Preparação:

  1. Lave as maçãs e corte-as aos pedaços retirando os caroços. Deite todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve ao congelador para solidificar (cerca de quatro horas) e decore.
  3. Decore com rodelas de maçã, canela e hortelã.

Fonte: Teresa Branco, Receitas

Pops de Iogurte e Cereja6 Receitas de Gelados Saudáveis

Ingredientes:

  • 250 g de iogurte de cabra;
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz;
  • 12 cerejas descaroçadas;
  • Mistura de germinados desidratados (usei Iswari);

Preparação:

  1. Com uma vara de arames, incorpore bem a geleia de arroz e o iogurte.
  2. Corte as cerejas em bocadinhos e misture-as com o iogurte numa taça.
  3. Vá vertendo esta mistura, às colheradas, nas formas dos gelados. Polvilhe com os germinados desidratados e insira os pauzinhos.
  4. Leve ao congelador durante, pelo menos 4 horas, e delicie-se a qualquer hora!!

Fonte: Lemonaid

Gelado de Chocolate, Vegan e sem Açúcar

6 Receitas de Gelados Saudáveis

Ingredientes:

  • 190 ml de leite de soja sem açúcar;
  • 400 ml de natas de soja;
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta;
  • 75 g de frutose;
  • 1 ou 2 colheres de sopa de stevia em pó;
  • 20 g de cacau em pó;
  • 90 g de chocolate negro (vegan ou não);
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha.

Preparação:

  1. Numa tigela dissolva a farinha de araruta com 60 ml do leite de soja.
  2. Misture as natas de soja com o restante leite, o cacau, a frutose, a stevia e o chocolate partido. Leve ao lume brando mexendo sempre, até começar a ferver. Neste ponto retire do lume e junte a mistura da farinha de araruta. Vai começar a engrossar imediatamente. Acrescente o aroma de baunilha. Leve ao lume mais alguns segundos e retire de imediato.
  3. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.
  4.  A partir daqui siga as instruções da sua máquina de fazer gelados. Caso não tenha máquina, leve ao congelador e retire passados 20 minutos, mexa com um garfo. Repita este processo várias vezes, para não criar cristais de gelo.

Fonte: Nem acredito que é saudável 

Gelado de Banana com Arandos

Gelado de Banana com Arandos

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 1 mão cheia de arandos (ou 4 colheres de doce de arandos) – pode substituir os arandos por framboesas ou morangos;
  • 1/2 de manga;
  • 1 colher de chá de bagas goji;
  • Algumas avelãs.

Preparação:

  1. Corte a banana às rodelas e ponha no congelador num recipiente qualquer. Deve lá ficar pelo menos 2-4 horas, mas o melhor é mesmo deixar durante a noite. Depois basta só triturar a banana até ficar bem cremosa.
  2. Adicione os arandos e triture mais um pouco até obter uma consistência homogênea. Se depois disso o gelado ficar líquido demais, ponha-o no congelador por mais 30 minutos.
  3. Depois de tirar o gelado, sirva numa taça com pedaços de manga, bagas de goji e avelãs.

Fonte: Panda Loves Veggies

verão,Gelados,Receitas de Gelados,Receitas de Gelados Saudáveis,6 Receitas de Gelados Saudáveis,Gelados para Miúdos,Gelados Caseiros,gelados saudáveis,gelados para crianças,