Se para todas as pessoas o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, quando falamos no pequeno-almoço da grávida, esta ideia torna-se ainda mais pertinente, já que o  jejum noturno da gestante implica um gasto energético maior, uma vez que se encontra, dentro do seu ventre, uma vida em desenvolvimento.

Um bom pequeno-almoço na gravidez é essencial para evitar a hipoglicémia e decorrentes fraquezas, suores, desmaios e mal-estar, garantindo ainda uma nutrição mais intensa e correta, que estimulará o correto desenvolvimento do feto e a saúde da grávida. Sabendo a importância desta primeira refeição diária, sugerimos pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante.

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante


Panquecas de flocos de aveia

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa (cheias) de flocos de aveia finos;
  • 1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça moídas;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • ½ colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 1/3 chávena (80ml) de água;
  • ½ banana pequena (50g) (opcional).

Preparação:

  1. Coloque os flocos de aveia, as sementes de linhaça moída, o fermento, a canela e a água numa taça. Misture bem e deixe os flocos e a farinha de linhaça absorver a água. Volte a mexer, e verifique a consistência da mistura, que deve assemelhar-se a papas. Junte, por fim, a banana cortadinha em pedacinhos pequenos, e misture bem com a colher, de forma a esmagar e envolver bem a banana na massa.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar quente, (se necessário, coloque um bocadinho de óleo de coco ou outra gordura vegetal) e com uma colher de servir, coloque metade da massa na frigideira, e deixe cozer cerca de 3 minutos em lume médio, até a face inferior ficar levemente dourada, e a superior com bolinhas de ar. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Repita o procedimento para a restante massa.

Receita: Compassionate Cuisine

Iogurte com Granola e Frutos Silvestres

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural ou 120 gr;
  • 30 gr de frutos silvestres;
  • 50 gr de granola.

Preparação:

  1. Coloque tudo dentro de um potezinho por camadas et voilá!

Receita: Ele Cozinha, Ela Lava

Torradas de batata-doce

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande;
  • Manteiga de amendoim;
  • 1 banana;
  • Canela q.b. (opcional).

Preparação:

  1. Corte a batata-doce às rodelas (mais ou menos, 1/2 cm de grossura). Disponha as rodelas dentro da torradeira.
  2. Quando as rodelas de batata estiverem tostadas (adquirirem uma coloração acastanhada dos dois lados) estão prontas. Acompanhe com manteiga de amendoim, rodelas de banana e canela.

Receita: Só para mulheres

Papas de aveia com coco e manga

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 180 ml de bebida vegetal (a gosto);
  • 1 colher de sopa de coco ralado;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 1/2 manga partida aos cubos.

Preparação:

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o mel e a manga. Leve ao microondas durante um a dois minutos. Mexa e verifique se está na textura desejada. Se for necessário, coloque durante mais 30 segundos a um minuto. No final, junte o mel e a manga partida aos cubos.

Receita: Manias de uma Dietista

Torrada de abacate e ovo

5 pequenos-almoços rápidos e saudáveis para a gestante

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 lima;
  • Flor de sal q.b;
  • Pimenta preta q.b;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • 1 fatia de pão escuro;
  • 2 ovos biológicos;
  • Sementes de cânhamo;
  • Rúcula.

Preparação:

  1. Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela. Tempere com sumo e raspa de lima, flor de sal, pimenta e manjericão picado.
  2. Torre ligeiramente as fatias de pão. Sirva as fatias com a pasta de abacate e o ovo escalfado no topo com uma pitada de pimenta-preta, sementes de cânhamo e rúcula.

Receita: Eat Love

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