As pipocas caseiras podem ser uma alternativa muito saudável e divertida. A nutricionista Sandra Santos, autora do blogue Papinhas da xica, garante que vai fazer o maior sucesso na lancheira das crianças e também as recomenda a grávidas e mamãs em pós-parto. Vamos a isso?

Pipocas saudáveis

Ingredientes:

No fogão:

  • 1 caneca de café de milho para pipocas;
  • 2-3 colheres de sopa de óleo (ex: coco, amendoim, girassol);
  • Canela em pó a gosto (opcional);

No microondas:

  • 3 colheres de sopa de milho para pipocas;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de óleo (coco, amendoim, girassol);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Preparação:

No fogão:

  1. Coloque o óleo no tacho, de modo a que o fundo fique bem untado.
  2. Deite o milho no tacho mas de forma a que não fique sobreposto (cada grão tem que ficar em contacto com o óleo).
  3. Tape o tacho e espere cerca de 3 a 5 minutos, até começar a ouvir as pipocas a estoirarem.
  4. Quando o barulho parar, desligue imediatamente o tacho: as pipocas estão prontas.
  5. Polvilhe com canela em pó a gosto e já está.

No microondas:

  1. Num recipiente, próprio para levar ao microondas, coloque o milho, a água e o óleo.
  2. Misture bem e tape o recipiente com película aderente.
  3. Utilizando um palito ou um garfo, faça alguns pequenos furos na película.
  4. Leve ao microondas durante cerca de 5 minutos, na potência máxima.
  5. Irá começar a ouvir as pipocas a estoirarem, quando o barulho terminar é porque o seu pitéu está pronto.
  6. Polvilhe com canela em pó a gosto e já está.

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