Verão é sinónimo de praia. Dias grandes, férias, sol, mar e refeições na areia. O que é que as crianças pedem? Gelados! Embora um gelado ocasional seja perfeitamente adequado à alimentação das crianças, existem opções bem mais saudáveis. Nestes meses, tal como nos outros, devemos ter cuidado com a alimentação.

No verão, deve-se privilegiar alimentos mais leves e frescos, como saladas e peças de fruta. Mas a dúvida coloca-se quando o cenário entra em cena: o que dar de comer às crianças na praia? Há quem opte por levar consigo sandes mistas, e quem não resista a uma bola de berlim a meio da tarde. Mas estas não são as opções mais saudáveis. Para que as idas à praia não sejam sinónimo de desvios à alimentação saudável, sugerimos snacks para a praia para crianças. Ofereça às crianças refeições coloridas, saborosas e frescas. Vamos experimentar?

snacks para a praia

 

Snacks para a Praia para Crianças

Chips de Maçã

Snacks para a Praia para Crianças

 

Ingredientes:

  • 6 maçãs;

Preparação:

  1. Lave bem as maçãs e retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador. Corte-as depois em rodelas finas com a ajuda de uma faca.
  2. Forre três ou quatro tabuleiros com papel vegetal e disponha as fatias de maçãs, sem as sobrepor, sobre o papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 100, 120ºC durante cerca de 1h30.
  3. Ao fim desse tempo retire as rodelas de maçã, e deixe-as arrefecer completamente.
  4. Guarde-as depois num frasco ou saco hermético.

Chips de Banana

banana

 

Ingredientes:

  • 2/3 bananas maduras;
  • Sumo de 1-2 limões;

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 80-95ºC.
  2. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual.
  3. Coloque as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas.
  4. Regue o sumo de limão espremido sobre as fatias de banana.
  5. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora a 1h45.
  6. Guarde-as depois num frasco ou saco hermético.

Húmus com Palitos de Legumes

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • Cenouras q.b;
  • Aipo (opcional);
  • Húmus (caseiro ou de compra);

Preparação:

  1. Lave bem as duas cenouras, corte-as em palitos finos, e guarde-as num frasco de vidro alto.
  2. Em outro recipiente, coloque duas colheres de sopa de húmus (caseiro ou de compra).
  3. Bom apetite!

Wrap de Frango

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • 4 wraps;
  • 2 chavenas de frango picado;
  • 1⁄2 chávena de cenoura ralada;
  • Frasco com molho à escolha;

Preparação:

  1. Coloque os wraps lado a lado numa superfície. Coloque uma porção de frango em cada wrap (cerca de ½ chávenas para cada um).
  2. Adicione a cenoura. Coloque o molho.
  3. Enrole cada wrap firmemente e corte na diagonal.
  4. Embrulhe bem em papel alumínio.

Tostas com Queijo e Fruta

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • Tostas q.b.;
  • Queijo;
  • Fruta à escolha;

Preparação:

  1. Disponha sobre um tupperware, colocando um quadrado de queijo e outro de fruta (pode ser maçã, tangerina, pera, meloa). 

Bolachas de Manteiga

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • 380 g de farinha;
  • 130 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga amolecida;

Preparação:

  1. Comece por peneirar a farinha com o açúcar e misture com a manteiga.
  2. Amasse bem até ficar tudo bem ligado.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, deixando uma espessura de cerca de 4 mm.
  4. Com a ajuda de um cortador corte a massa em rodelas.
  5. Coloque as bolachas num tabuleiro e leve ao forno.
  6. Quando estiverem prontas, retire as bolachas do forno.
  7. Guarde-as num tupperware.

Grissinis

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 chávena de chá de leite magro;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas;
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 e 1/2 chávena de chá de farinha de trigo;
  • 100 g de sementes de gergelim;
  • 1 clara;

Preparação:

  1. Junte o fermento, o leite, o azeite, o sal, as ervas finas e a farinha integral. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Abra a massa com rolo e corte tirinhas finas e compridas, passe-os na clara e depois no gergelim, se preferir torça um pouco as tiras e disponha-as sobre o tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe crescer 20 minutos e asse em forno médio (180ºC).

Barras de Cereais

Snacks para a Praia para Crianças

Ingredientes:

  • 1 ½ chávena de chá de flocos de aveia;
  • ½ chávena de chá de amêndoas;
  • ½ chávena de chá de ameixas secas;
  • ½ chávena de chá de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim;
  • ½ chávena de chá de sementes de chia;
  • ½ chávena de chá de uvas passas pretas;
  • 5 colheres de sopa de mel;
  • Canela a gosto (opcional);

Preparação:

  1. Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel e reserve.
  2. Pique as amêndoas  em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os flocos de aveia e se quiser uma pitada de canela e reserve.
  3. Num recipiente, misture a massa de mel e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Aperte essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura.
  5. Leve ao forno com uma temperatura de 160° 20 a 25 minutos, até que doure.
  6. Retire do forno e espere arrefecer.
  7. Retire da forma e coloque no congelador cerca de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas.
crianças,alimentação saudável,praia,snacks para crianças,snacks para a praia,receitas de crianças,crianças na praia,refeições leves,snacks saudáveis,