Está a chegar o Dia das Bruxas! Como bem sabemos, esta data é caracterizada por elementos decorativos como esqueletos, vassouras, vampiros e abóboras. E no que toca a abóboras, bem que podemos pensar em receitas com este ingrediente, permitindo que assinalemos esta festa de uma maneira ainda mais divertida e saborosa. Confira como é fácil comemorar o Halloween com delícias assustadoramente irresistíveis!

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

 

Pimentos recheados

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes:

  • 4 pimentos laranja;
  • 500 gr de carne picada q.b;
  • 1 lata de feijão preto (escorridos e lavados);
  • Cebola cortada finamente q.b;
  • Alho picado q.b;
  • Azeite q.b;
  • Chili em pó q.b;
  • Folha de louro;
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Com a ajuda de uma colher e faca corte a coroa, retire as sementes e tudo o que estiver dentro do pimento. Lave os pimentos e seque-os.
  2. Em seguida, faça os desenhos com a faca, e coloque-os no frigorífico (para não murcharem).
  3. Abra a lata de feijão e escorra o líquido, passando várias vezes por água.
  4. Em seguida, passe com um passador de rede e retire o excesso de água. Reserve.
  5. Num tacho, faca um refogado e ponha a carne.
  6. Cozinhe a carne ate ficar dourada, retifique o tempero e escorra o excesso de gordura.
  7. Num tacho com água a ferver, coloque os pimentos, só por uns minutos até ficarem quase al dente.
  8. Retire imediatamente e escorra o excesso de água.
  9. Ponha numa tigela com gelo e água para levar um choque térmico.
  10. Retire e seque-os.
  11. Recheio-os e acompanhe com arroz e salada.

Fonte: Ideias e Receitas

 

Tarte de abóbora

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada fresca;
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 chávena de chá de puré de abóbora;
  • 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Numa tigela grande, bata os ovos. Misture o puré de abóbora, açúcar, sal, canela, gengibre e noz-moscada. Forre a tarteira com a massa folhada. Deite o creme e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 175ºC e asse por mais 30-40 minutos.

Fonte: Petiscos

 

Chips de abóbora

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes para chips doces:

  • 1 abóbora menina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco, ou outro adoçante natural;

Ingredientes para chips salgadas:

  • 1 abóbora menina;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de chá de paprika;
  • 1 colher de café de sal.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno, com ventoinha, a 150ºC.
  2. Prepare um tabuleiro em rede com uma folha de papel vegetal.
  3. Descasque a abóbora e corte (a parte mais estreita) em fatias bem finas (aprox. 2mm). Com a ponta da faca, desenhe olhos e bocas bem assustadores.
  4. Coloque em cima do papel vegetal e tempere, doce ou salgado, como mais gostar.
  5. Leve ao forno para que desidratem e fiquem estaladiças.

Fonte: Lemonaid

 

Dedos de cenoura

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes para os dedos:

  • Cenouras cruas;
  • Lascas de amêndoa;
  • Geleia de frutos vermelhos sem açúcar.

Preparação dos dedos:

  1. Lave bem as cenouras e retire toda a pele. Corte as cenouras a meio ou do tamanho que pretende para fazer os dedos. Corte a extremidade da cenoura na diagonal, para depois ser possível fazer o dedo. Coloque a geleia onde fez o corte e, por cima, adiciona a amêndoa, pressionando para que a geleia saia pelos lados (a imitar sangue).

Ingredientes para o patê ou caldeirão verde:

  • Uma chávena de ervilhas cozidas;
  • Um abacate bem maduro;
  • 1/4 de chávena de água;
  • Sumo de meio limão;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de café de pimenta preta;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • 1 pitada de sal marinho.

Preparação do patê:

  1. Triture tudo até obter a consistência desejada e coloque numa taça. Decore com os dedos de cenoura e sirva.

Fonte: Made by Choices

 

Muffins de Abóbora e Arandos

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de farinha de trigo para bolos;
  • 1 chávena de arandos picados;
  • 1/2 chávena de óleo;
  • 1 chávena de puré de abóbora;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Noutra tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione o puré de abóbora e o óleo e misture bem. Junte o conteúdo das duas tigelas e misture bem até ficar tudo húmido. Coloque os arandos bem picadinhos e mexa bem.
  2. Revista as formas com papel apropriado para muffins e encha 3/4 do tamanho.
  3. Leve ao forno a 200.º durante 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de tirar a travessa.

Fonte: À moda do Flávio

 

Brigadeiro-aranha

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite condensado;
  • ½ chávena de leite;
  • ½ chávena de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina light sem sal;
  • 4 colher de sopa de cacau em pó;
  • 60 gr de chocolate meio amargo picado;
  • 4 colheres de sopa de chocolate granulado;

Preparação:

  1. Numa panela junte o leite condensado, o leite, o leite em pó, a margarina e o cacau. Misture bem e leve ao lume baixo. Cozinhe, enquanto mexe, por 5 minutos. Acrescente o chocolate picado. Continue a mexer por mais 5 minutos até que o chocolate derreta e a mistura comece a desprender do fundo da panela.
  2. Retire do lume. Transfira para um prato raso. Aguarde arrefecer um pouco. Com uma colher de chá e com as mãos untadas, modele 24 brigadeiros. Polvilhe com chocolate granulado.
  3. Coloque numa travessa, cubra e deixe na temperatura ambiente por 1-2 horas antes de servir ou no frigorífico por 30 minutos.
  4. Crie deliciosas aranhas doces com palitos de madeira.

 

Dentaduras monstruosas

Receitas divertidas para a festa de Halloween!

Ingredientes:

  • 1 ou 2 maçãs verdes;
  • Sumo de limão;
  • Manteiga de amendoim ou de amêndoa;
  • Amendoins crus sem casca.

Preparação:

  1. Corte a maçã em fatias. Regue com sumo de limão para não oxidar. Barre as fatias de maçã com manteiga de amendoim. Junte as fatias de forma a criar uma “boca”. Coloque amendoins no meio das fatias para criar a ilusão de dentes (quanto mais irregular estiver melhor fica) e já está!

Fonte: Made by Choices

alimentação,crianças,dia das bruxas,comida,receitas,receitas de crianças,receitas Halloween,receitas assustadoras,festa de Halloween,