Nunca sabe o que dar de lanche aos seus filhos? Estes Queques de Romã são uma opção excelente e saudável para surpreender os pequeninos.  A romã é uma rica fonte de antioxidantes e outros compostos extremamente saudáveis para a saúde. Vamos para a cozinha?

Queques de Romã

Ingredientes:

  • 220 g de farinha integral;
  • 150 g de açúcar mascavado;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de raspa de limão;
  • Sal fino q.b.
  • 50 g de bagos de romã;
  • 100 ml de sumo de romã (preferencialmente espremido na hora);
  • 100 ml de leite de soja;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim;

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes secos, filtrando tudo numa peneira. Adicione agora as raspas de limão, o açúcar, o sal e os bagos de romã.
  2. Numa tigela à parte, junte o sumo da romã, o leite de soja, o óleo e o ovo e misture tudo com uma vara de arames.
  3. Envolva os preparados secos e líquidos cuidadosamente e leve rapidamente ao forno para que o fermento em pó atue e os queques fiquem fofos e deliciosos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva os queques mornos ou frios.

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