O millet é um cereal que não possui glúten, e é uma boa opção para iniciar a diversificação alimentar antes dos 6 meses de idade. Pela sua elevada disponibilidade em alguns países africanos e relativa fácil digestibilidade, ele é muitas vezes usado como primeiro ingrediente nas papinhas caseiras destes bebés. A maçã dispensa apresentações e é o elemento essencial para fazer desta papinha uma refeição muito nutritiva e muito “nhami”.

Experimente esta papinha de maçã e millet, que para além de ser muito suave, tem aquele cheirinho inconfundível de papa de bebé. A sugestão é do blogue Papinhas da xica.

Papinha de maçã e millet

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de millet;
  • 1 maçã doce e madura descascada, descaroçada e ralada (para diminuir o tempo de cozedura);
  • Leite do bebé: materno ou fórmula (opcional);
  • 1 chávena de água (250 ml).

Preparação:

  1. Lave o millet e deixe-o a demolhar durante pelo menos uma hora ou durante a noite.
  2. Descasque, descaroce e corte a maçã em pequenos pedaços uniformes.
  3. Numa panela, em lume muito brando, coza o millet nos 250ml de água, por cerca de 20-25 minutos ou até este ficar macio e engrossar; a meio do tempo junte a maçã ralada.
  4. Retire do lume e reduza a mistura a puré, triturando com o auxílio de uma varinha mágica ou robot de cozinha.

Papinha de maçã e millet

alimentação saudável,receitas para bebés,Papas para Bebés,Papinha de maçã e millet,