“Ambrósio, apetecia-me tomar algo…” Esta é a frase que provavelmente mais associamos ao Natal. Afinal, quem consegue resistir aos famosos ferrero rocher? Para celebrar esta quadra natalícia (e não estragar a sua dieta), o Babysteps sugere três receitas irresistíveis de ferrero rocher saudável para miúdos e graúdos.

3 receitas de ferrero rocher saudável para miúdos e graúdos

3 receitas de ferrero rocher saudável

Ferrero rocher saudável

ferrero rocher saudável

Ingredientes:

  • 2 chávenas de avelãs torradas;
  • 1/2 chávena de amêndoas cruas;
  • 15 tâmaras medjool sem caroço;
  • 3 colheres de sopa de cacau cru em pó;
  • Chocolate preto derretido (opcional);
  • 1/2 colher de café de sal marinho.

Preparação:

  1. Divida as avelãs em quatro: 1/4 chávena de avelãs inteiras (aprox 20); 1/4 chávena de avelãs bem picadas, para a cobertura; 1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente e 1 chávena de avelãs no processador de alimentos.
  2. Adicione (às avelãs que estão no processador) as amêndoas e triture até estarem bem moídas. Junte as tâmaras e continue a triturar. Quando se tiver formado uma bola de massa, adicione o cacau e o sal. Se a mistura estiver seca, depende das tâmaras, adicione uma colher de sopa de água de cada vez e vá triturando até chegar à consistência certa. Adicione as avelãs picadas grosseiramente e envolva.
  3. Com as mãos humedecidas, pegue uma porção de massa e espalhe-a na sua mão. No centro coloque uma avelã inteira tostada e "embrulhe-a" no resto da massa para que forme uma bolinha. Passe-a por chocolate derretido e, de seguida, por avelãs bem picadas. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

Receita:  Lemonaid

Ferrero rochers saudáveis

ferrero rocher saudável

Ingredientes:

  • 150 g de avelãs;
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel;
  • Avelãs picadas q.b;

Preparação:

  1. Reserve 18 avelãs para compor o centro dos bombons.
  2. Coloque as restantes avelãs num processador de alimentos e pique.
  3. Adicione o cacau cru em pó, a essência de baunilha e o sal e mexa bem.
  4. Adicione o xarope de agave ou mel e continue a mexer continuamente até todos os ingredientes formarem uma pasta.
  5. Retire um pouco da pasta e forme uma bola.
  6. Coloque uma avelã inteira no centro de cada bola.
  7. Num parto disponha algumas avelãs picadas e role as bolas para criar um topping.
  8. Repita o processo até terminar a pasta.

Receita: Dicas de uma Dietista. Imagem: Ele Cozinha, Ela Lava

Uma espécie de ferrero rocher saudável

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Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de avelã torrada (torrar as avelãs antes de fazer a farinha);
  • 1/3 chávena de cacau em pó Iswari SuperFoods Portugal (sem açúcar);
  • 3 + 2 colheres de sopa de geleia de arroz;
  • 2 colheres de sopa de linhaça em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite de aveia;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (caso seja necessário coloque mais uma colher);
  • 1/2 colher de café de baunilha em pó;
  • 100 g tablete de chocolate +70% cacau;
  • 15 avelãs torradas inteiras;
  • 3 colheres de sopa de avelãs torradas trituradas em pedaços pequenos (mas sem transformar em farinha, para poderem ser trincados).

Preparação:

  1. Coloque numa taça média a farinha de avelã, o cacau, as 3 colheres de sopa de geleia de arroz, a linhaça em pó, o leite de aveia, o óleo de coco e a baunilha em pó. Misture muito bem com uma colher, caso a massa esteja seca, misture a terceira colher de óleo de coco, mas só se a massa não estiver maleável. Em seguida coloque a taça no frigorífico durante 1h, para a massa ficar firme.
  2. Passado uma hora retire a taça, e unte as mãos e um pirex/prato com óleo de coco, retire pedaços de massa e faça bolinhas, e coloque num pirex untado. Faça este procedimento até não ter mais massa. Caso seja necessário a meio, se começar a ficar com as mãos muito pegajosas e já não estiver a conseguir fazer as bolinhas corretamente, lave as mãos e volte a untá-las com óleo de coco e reinicie o processo. Coloque por mais uns 15 min, no frio, pois como a massa esteve em contato com as nossas mãos que libertam calor, fica mais molinha.
  3. Enquanto aguarda os 15min, derreta em banho-maria a tablete de chocolate. Depois de derretida acrescente 2 colheres de sopa de geleia de arroz e as 3 colheres de sopa de avelã torrada triturada em pedaços. Retire do banho-maria e deixe arrefecer um pouco (2 a 3 min), não deixe solidificar.
  4. Quando a calda de chocolate arrefecer retire as bolinhas de massa do frio, em cada uma empurre uma avelã inteira para o centro, e com os dedos molde de forma a tapar o buraquinho feito. Passe as bolinhas pela calda. Depois ou coloca-as no pirex à mesma ou em formas de papel e leva-as ao frigorífico para solidificar e ficarem firmes.

Receita: Entre tachos e sabores

 

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